Tutorial Membuat Desain Baju ( T-SHIRT) Menggunakan Photoshop

Tutorial Membuat Desain Baju ( T-SHIRT) Menggunakan Photoshop


Tutorial Photoshop design t-shirt




Tutorial Photoshop Membuat Desain T-Shirt dan Kaos dengan Adobe Photoshop. Memiliki ataupun memakai t-shirt atau kaos hasil design sendiri akan memberikan kebanggan tersendiri bagi kita. untuk itu Photoshopid akan memberikan Tutorial cara design kaos yang dengan mudah dapat photoshoper terapkan dengan bantuan Software Favorite kita Adobe Photoshop.

Download : 

 

Cara membuat desain t-shirt atau kaos

STEP 1


buka file T-Shirt Template yang telah saya lampirkan di atas. file t-shirt_layout.psd ini memiliki 4 Layer :

  1. Layer Background yang berwarna Putih
  2. Layer T-shirt Original
  3. Color Fill 1
  4. Layer 5
keterangan :
Layer Background : adalah sebagai latar belakang dari kanva kerja kita, kalau kurang nyaman dengan background berwarna putih silahkan ganti dengan warna atau gambar apapun sesuka anda.
Layer T-Shirt Original : Layer ini saya lock agar tidak terjadi ketidak sengajaan perubahan pada layer ini.
Layer Color Fill 1 : Klik 2X pada Layer Thumbnail Layer Color Fill 1 untuk mengganti warna dasar t-shirt atau kaos yang akan kita design
Layer 5 : Pada Layer ini nantinya akan kita isi dengan gambar desain kaos

STEP 2


untuk mengubah warna dasar kaos silahkan klik 2X pada Layer Color Fill 1. lalu pilih dan sesuaikan warna dasar dengan warna kaos yang akan kita buat nantinya


STEP 3



Memasukkan Gambar ke dalam design kaos. disini saya contohkan dengan Gambar Narutoyang saya search di mbah google. buka gambar yang telah di Download ke dalam kanvas kerja Photoshop. lalu tekan (Ctrl+A) untuk menyeleksi seluruh Layer Gambar Naruto kemudian tekan (Ctrl+C) untuk memerintahkan Photoshop agar melakukan Copy pada Layer Tersebut. lalu tutup saja Kanvas kerja Gambar Naruto dengan menekan (Ctrl+W). beralih ke PSD t-shirt_layout. klik Thumbnail pada Layer 5 ingat ya.... Layer Thumbnail nya yang di klik. kenapa... karna kita akan memasukkan Gambar Naruto pada Layer Thumbnail bukan Layer Masking di Layer 5. Oke.


Tekan (Ctrl+V) untuk mempastekan Perintah Copy yang telah kita lakukan. sekarang Layer Thumbnail Layer 5 Telah Terisi dengan Gambar Naruto, sesuaikan Gambar Naruto ini menurut selera anda, dengan menekan (Ctrl + T) lalu tarik ujung nya dengan menahan tombol (Alt+Shift) pada Keyboard


Setelah dirasa posisinya pas tekan ENTER untuk mengakhiri Free Transform, Finishing kita bisa sesuaikan kembali warna dasar kaos dengan warna gambar Naruto, klik kembali Layer Color Fill, dan berikan warna kuning untuk warna dasr kaos, agar warna kaos dan warna gambar naruto tampak selaras. hasil akhir nya kira-kira seperti ini :




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Benyamin Tupang, Published at 23.45 and have 30 komentar

30 komentar:

  1. mantab gan, btw Layer T-Shirt Original itu buat sendiri atau download? kalau buat sendiri, gwa ajarin dong gan

    BalasHapus
  2. gan t-shirt templatenya ada yg depan belakang gk ya? pengen download yg depan belakang jg gan >.< tolong ya klo ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih gan, masa cman yg depan dong..

      Hapus
  3. gimana cara makai t-shirt template nya ke photo shop?

    BalasHapus
  4. thank's for your share, i like your post ^___^
    two thumb up for you

    BalasHapus
  5. makassih ya gan,, manfaat banget ilmunyaa...

    BalasHapus
  6. wah gan ini banget yang saya cari !

    BalasHapus
  7. wah gan ilmunya sangat bermanfaat nih
    ada yang template tshirt belakangnya ga gan?

    BalasHapus
  8. mantab ilmunya, bisa jadi referensi untuk bikin baju panitia acara nih



    http://mhafizhadinugroho.student.ipb.ac.id

    BalasHapus
  9. Kalo Downloadnya Dimana Gann>.!!

    BalasHapus
  10. Layer Masking ya gan....
    cetak full color gitu ndak bisa gan kalo disablon.

    Bikin Kaosnya di tempatku ya...
    ========================
    JANGKRIK t-shirt adalah Tempat Bikin Kaos, Kemeja, Kaos Polo, Jaket, Sweater dan Jumper di Jogja.
    Kunjungi website kami http://www.jangkrik-tshirt.com/ untuk pemesanan.
    Kami melayani pengiriman keseluruh Indonesia.

    BalasHapus
  11. di pc ku gak bs kbuka hasil downloadnya.....

    BalasHapus
  12. pengen download yg depan belakang jg gan >.< tolong ya klo ada

    BalasHapus
  13. gan . kanvas kerja itu gmna gan ? gw gk ngerti mau masukin gambarnya ke bajunya gan

    BalasHapus
  14. Nice sharing and nice tutorial gaan , Thanks (y)


    www.suavedigital.com

    BalasHapus
  15. thanks gan,tutorialnya sangat mudah bagi ppemula seperti ane!!!

    BalasHapus
  16. kalau mau kasih tulisan gimana caranya ?

    BalasHapus
  17. ko gabisa di download gan?

    BalasHapus
  18. Mau tanya dong, itu kok ketika digabungin gambar ke layout nya, tangan nya ngak bisa kena gambar ya?

    BalasHapus
  19. mohon bantuanya gan kok gambar nya pas gua CTRL V ke Thumbail nya gak bisa ya??

    BalasHapus
  20. visite http://www.zazzle.com/berkahstore84?rf=238122864272206005

    BalasHapus
  21. Bodong. kalau buat tutorial yang jelas. dongk.

    BalasHapus
  22. nice tutor gan...requez yg belakangnya dong.. masa cuman pakai baju depan doang belakang bolong dong heheheee. satu lagi gan kalau mau masukin text gimana thu...?? mohon balesanya gan

    BalasHapus
  23. nice tutor gan...requez yg belakangnya dong.. masa cuman pakai baju depan doang belakang bolong dong heheheee. satu lagi gan kalau mau masukin text gimana thu...?? mohon balesanya gan www.aku-punya-blog-55.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Visite me http://njumokmp3.blogspot.com Gudangnya mp3 dari berbagai negara, Cheat Point blank, Mp3 dangdut, Mp3 Dugem, Softwere dll Ada Di Website Ini Silahkan Kunjungi URL ini http://njumokmp3.blogspot.com Thanks you

    BalasHapus
  25. gan, minta link download photoshop donk. susah nyrinya

    BalasHapus